Лоббисты Новатэк в Вашингтоне

16.08.2014

"Российская газовая компания заручилась поддержкой вашингтонской лоббистской компании в своих отношениях с американским правительством за несколько дней до того, как администрация Обамы ввела против нее эти досадные санкции", - иронизирует репортер The Washington Post Колби Итковиц.
 
В опубликованных документах по раскрытию информации о лоббистской деятельности, датированных 10 июля, компания QorvisMSL сообщила о том, что у нее есть новый клиент - ОАО "Новатэк", пишет издание.
 
"В форме для раскрытия сведений особо отмечено, что фирма будет заниматься лоббистской деятельностью в отношении санкций, а также "Акта о предотвращении российской агрессии" - широкомасштабного законопроекта 2014 года, выдвинутого республиканцами в Сенате, целью которого являются более жесткие санкции и более активное вмешательство США в ситуацию на Восточной Украине", - говорится в статье.
 
Когда "Новатэк" был добавлен в санкционный список, фирма опубликовала заявление, что она "является зарегистрированной частным образом компанией, которая не ведет никаких дел на Украине и никак не влияет на политические и экономические процессы, происходящие на ее территории".
 
"Мы ожидаем дальнейших комментариев от Qorvis", - пишет Итковиц.


Источник: Нефть России от 14.08.2014


Постоянный адрес материала: http://energy.lobbying.ru/index.php?article_id=12763