Сегодня дней рождений нет
Мероприятий не запланировано


 


18.03.2014

Информация из органов государственной власти. Министерство природных ресурсов и экологии РФ: Ведомственный приказ «О Межведомственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования»


Проект

 

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

от                            2014 г.  №            

 

 

 

О Межведомственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования

 

 

 

В соответствии с пунктом 6.4 Положения о Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 г. № 404 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, № 22, ст. 2581, № 42, ст. 4825, № 46, ст. 5337; 2009, № 3, ст. 378, № 6, ст. 738, № 33, ст. 4088; № 39, ст. 4192; № 49, ст. 5976; 2010, № 5, ст. 538, № 10, ст. 1094, № 14, ст. 1656, № 26, ст. 3350, № 31, ст. 4251, ст. 4268, № 38, ст. 4835; 2011, № 6, ст. 888, № 14, ст. 1935, № 36, ст. 5149; 2012, № 7, ст. 865, № 11, ст. 1294; № 19, ст. 2440; № 28, ст. 3905, № 37, ст. 5001, № 46, ст. 6342, № 51, ст. 7223; 2013, № 16, ст. 1964, № 24, ст. 2999, № 28, ст. 3832, № 30, ст. 4113, № 33, ст. 4386, № 38, ст. 4827, № 44, ст. 5759, № 45, ст. 5822, № 46, ст. 5944; 2014, № 2, ст. 123)  п р и к а з ы в а ю:

1. Образовать по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти Межведомственную комиссию по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования (далее – Межведомственная комиссия).

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования (приложение 1) и ее состав (приложение 2).

3. Организационно-техническое обеспечение деятельности Межведомственной комиссии возложить на Департамент государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования (А.В. Орел).

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

 

 

Министр                                                                  С.Е. Донской


Приложение 1

 

Утверждено

приказом Министерства

природных ресурсов и экологии

Российской Федерации

от_________2014 г. № ________

 

 

П О Л О Ж Е Н И Е

о Межведомственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования

 

I. Общие положения

1. Межведомственная комиссия по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования (далее – Межведомственная комиссия) является коллегиальным органом, образованным в целях подготовки предложений по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования.

2. Межведомственная комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

3. Межведомственная комиссия создается на неопределенный срок.

II. Задачи и функции Комиссии

4 Задачами Межведомственной комиссии являются:

а) анализ правоприменительной практики в целях выявления административных барьеров в сфере недропользования;

б) рассмотрение предложений субъектов предпринимательской деятельности по снятию административных барьеров в сфере недропользования;

в) выработка согласованных предложений по совершенствованию нормативно-правового регулирования в целях снятия административных барьеров в сфере недропользования.

5. На Межведомственную комиссию возлагаются следующие функции:

а) координация деятельности и обеспечение в пределах ее компетенции взаимодействия органов и организаций по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования;

б) обсуждение проектов нормативных правовых актов, направленных на снятие административных барьеров в сфере недропользования;

в) оценка эффективности принимаемых мер по снятию административных барьеров в сфере недропользования.

III. Состав, права и обязанности членов Межведомственной комиссии

6. В состав Межведомственной комиссии входят представители Минприроды России, Минэкономразвития России, Минстроя России, Минэнерго России, Ростехнадзора, Росприроднадзора, Росводресурсов, Рослесхоза, Роснедр, субъектов предпринимательской деятельности в сфере недропользования и общественных организаций (приложение 2).

В состав Межведомственной комиссии по согласованию могут быть включены представители других федеральных органов исполнительной власти, а также органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Федеральные органы исполнительной власти вправе направить для участия в работе Межведомственной комиссии не более двух своих представителей.

7. Председателем Межведомственной комиссии является Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

8. Председатель Межведомственной комиссии:

а) формирует повестку дня Межведомственной комиссии с учетом полученных от членов Межведомственной комиссии предложений, определяет дату, время и место проведения заседаний Межведомственной комиссии;

б) в письменной форме уведомляет членов Межведомственной комиссии о повестке дня, дате, времени и месте проведения заседания Межведомственной комиссии и направляет материалы по вопросам повестки дня заседания не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты заседания;

в) в письменной форме уведомляет членов Межведомственной комиссии о проведении заочного голосования Межведомственной комиссии с указанием выносимых на заочное голосование вопросов и порядка его проведения;

г) ведет заседания Межведомственной комиссии;

д) подписывает протоколы заседаний и заочных голосований Межведомственной комиссии после их письменного согласования всеми участвовавшими в заседании членами Межведомственной комиссии и либо их уполномоченными представителями, принимавшими участие в заседании;

е) обеспечивает контроль за выполнением решений Межведомственной комиссии;

ж) выполняет другие необходимые функции по организации работы Межведомственной комиссии.

9. Заместителем Председателя Межведомственной комиссии является заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

10. Заместитель Председателя Межведомственной комиссии в случае отсутствия Председателя Межведомственной комиссии:

а) ведет заседания Межведомственной комиссии;

б) подписывает протоколы заседаний и заочных голосований Межведомственной комиссии после их письменного согласования всеми участвовавшими в заседании членами Межведомственной комиссии либо их уполномоченными представителями, принимавшими участие в заседании.

11. Ответственным секретарем Межведомственной комиссии является начальник отдела совершенствования законодательства о недрах Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

12. Ответственный секретарь:

а) обязан принимать участие в заседаниях Межведомственной комиссии;

б) ведет протокол заседания Межведомственной комиссии.

13. Члены Межведомственной комиссии обязаны:

а) принимать участие в заседаниях Межведомственной комиссии и заочных голосованиях либо, при невозможности личного участия в заседаниях, передать право голосовать от своего имени по вопросам повестки дня заседания Межведомственной комиссии другому члену Межведомственной комиссии, либо уполномочить иного сотрудника органа, интересы которого представляет отсутствующий член, выполнять функции и полномочия члена Межведомственной комиссии (уполномоченный представитель);

б) руководствоваться решениями Межведомственной комиссии, принятыми в установленном порядке в соответствии с ее компетенцией;

в) обеспечивать проработку документации, направляемой на рассмотрение Межведомственной комиссии, и вносить практический вклад в решение вопросов, обсуждаемых Межведомственной комиссии.

14. Члены Межведомственной комиссии имеют право:

а) вносить предложения по проведению заседаний и формированию повестки дня Межведомственной комиссии;

б) запрашивать и получать информацию, необходимую для принятия решений по вопросам, выносимым на обсуждение Межведомственной комиссии;

в) участвовать в обсуждении и высказывать свое мнение по любым вопросам повестки дня Межведомственной комиссии и, при возникновении разногласий по решениям Межведомственной комиссии, направлять их председателю Межведомственной комиссии в письменной форме и/или требовать отражения в протоколах Межведомственной комиссии своего особого мнения.

IV. Регламент работы Межведомственной комиссии

15. Заседания Межведомственной комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Члены Межведомственной комиссии должны быть уведомлены о его проведении в письменной форме и получить материалы по вопросам повестки дня заседаний не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты заседаний.

16. Члены Межведомственной комиссии, не имеющие возможности лично принять участие в заседании, вправе направить своих уполномоченных представителей.

17. Заседание Межведомственной комиссии является правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Межведомственной комиссии либо их уполномоченных представителей.

По согласованию со всеми членами Межведомственной комиссии на заседаниях могут присутствовать представители других организаций, а также приглашенные эксперты.

18. При необходимости, по решению Председателя Межведомственной комиссии, заседание Межведомственной комиссии может быть заменено заочным голосованием.

19. Решения Межведомственной комиссии принимаются простым большинством голосов от общего количества ее членов, присутствующих на заседании, либо их уполномоченных представителей. При равенстве голосов голос Председателя Межведомственной комиссии является решающим.

20. Решения Межведомственной комиссии оформляются протоколом, который подписывается Председателем Межведомственной комиссии после его письменного согласования всеми участвовавшими в заседании членами Межведомственной комиссии либо их уполномоченными представителями, принимавшими участие в заседании.

21. Организационно-техническое и информационное обеспечение работы Межведомственной комиссии осуществляет Минприроды России, которое обеспечивает:

а) предоставление помещений для проведения заседаний Межведомственной комиссии;

б) подготовку предложений для Председателя Межведомственной комиссии по формированию повестки дня;

в) подготовку, представление на утверждение Председателю Межведомственной комиссии и своевременную рассылку членам Межведомственной комиссии уведомлений о проведении заседаний и заочных голосований, а также необходимых материалов по выносимым на обсуждение вопросам не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты заседания;

г) ведение протоколов заседаний Межведомственной комиссии, составление протоколов заочных голосований, представление указанных протоколов и документов, утвержденных Межведомственной комиссией, на согласование всем участвовавшим в заседании членам Комиссии либо их уполномоченным представителям, принимавшим участие в заседаниях, и на утверждение Председателю Межведомственной комиссии;

д) направление членам Межведомственной комиссии копий подписанных протоколов заседаний и заочных голосований Межведомственной комиссии, утвержденных Председателем Межведомственной комиссии;

е) сбор информации о выполнении решений Межведомственной комиссии и утвержденных ей документов, доведение указанной информации до сведения Председателя Межведомственной комиссии;

ж) получение и хранение документов и переписки, касающихся формирования состава Межведомственной комиссии, проведения заседаний и заочных голосований, их предоставление по запросам членов Межведомственной комиссии.

Приложение 2

к Приказу Минприроды России

 от_________2014 г. № ________

«О Межведомственной комиссии

по вопросу снятия административных

барьеров в сфере недропользования»

 

 

С О С Т А В

Межведомственной комиссии по вопросу снятия административных барьеров в сфере недропользования

 

С.Е. Донской

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации, председатель Межведомственной комиссии

 

Д.Г. Храмов

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации, заместитель председателя Межведомственной комиссии

 

В.А. Пак

Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – Руководитель Федерального агентства по недропользованию, заместитель председателя Межведомственной комиссии

 

Ю.Н. Гагарин

Начальник отдела совершенствования законодательства о недрах Департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, ответственный секретарь Межведомственной комиссии

 

Кандидатура уточняется

Заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

И.Э. Мандрик

Вице-президент по геологоразведке ОАО «Лукойл», член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

А.Ю. Павлов

Начальник Управления недропользования ОАО «Лукойл», член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

А.Ф. Резяпов

Заместитель генерального директора ОАО «Сургутнефтегаз» по капитальному строительству, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Н.А. Сергеева

Начальник управления по недропользованию ОАО «Сургутнефтегаз», член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Л.А. Малышкина

Начальник управления по экологической безопасности и природопользования ОАО «Сургутнефтегаз», член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель ОАО «НК «Роснефть», член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель ОАО «Газпром», член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель Министерства экономического развития Российской Федерации, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель Министерства энергетики Российской Федерации, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель Федерального агентства водных ресурсов, член Межведомственной комиссии (по согласованию)

 

Кандидатура уточняется

Представитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, член Межведомственной комиссии (по согласованию)


Время генерации страницы: 0.02531909942627